Как сделать сок из абрикосов в соковарке 20 фото

Как сделать сок из абрикосов в соковарке

Для варки яблочного повидла подойдут те фрукты, которые не пригодны для еды, –  переспевшие, поврежденные и т.д., – короче говоря, все мягкие или жесткие, какими Вы располагаете.

Этим рецептом яблочного повидла я пользуюсь давно, и варенье всегда выходит не похожим на предыдущее. Зависит это от сорта и окраски плодов.

Уваривать повидло из яблок по этому рецепту нужно до пюреобразного состояния, но если этого сложно добиться с проблемными фруктами (твердые сорта), то с такой задачей без проблем справится блендер. Не нужно перетирать яблоки через сито, как это делали наши мамы и бабушки.

Сварив несколько порций такого повидла, я пришла к заключению, что идеальные фрукты для приготовления – летние.

Совет от Чудо-Повара. Летние сорта яблок быстрее развариваются, что значительно экономит время приготовления повидла. Чтобы повидло было ярче и выглядело аппетитнее, стоит взять красноплодные яблоки.

Этот рецепт подходит для детского питания – так готовится и яблочное пюре, только в этом случае сахар добавлять не нужно.

яблочное повидло рецепт с фото

Ингредиенты

  • сахар-песок – 500 г;
  • очищенные яблоки – 1 кг;
  • вода – 150 мл.

Как приготовить яблочное повидло на зиму

  1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем напополам.
  2. Затем удаляем серединки и семечки.
  3. Далее нарезаем на мелкие дольки.
  4. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  5. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, подливаем.
  6. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через полчаса), убираем с огня и остужаем.
  7. Измельчаем массу с помощью блендера или мясорубки в пюре.
  8. Снова ставим на огонь, добавляем сахарный песок и увариваем до готовности от 10 минут до получаса, в зависимости от желаемой густоты.
  9. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками.
  10. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем так, пока не остынут.

Хранится зимой яблочное повидло, как и пюре для детского питания, при комнатной температуре, но если есть возможность вынести в прохладное место, то это будет надежнее.

Во всевозможные сладкие рулеты, яблочные пироги, пирожки можно использовать это повидло в качестве начинки.

Приятного аппетита!

загрузка...

(15 голос(ов): 4,07 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...

Как сделать сок из абрикосов в соковарке 20
Как сделать сок из абрикосов в соковарке фото
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 61
Яблочное повидло - рецепт с фото Чудо
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 93
Бекхэм, Виктория Википедия
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 3
Блюда из мидий 25 рецептов с фото. Как приготовить мидий
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 32
Вино из клубники в домашних условиях рецепт Автор рецепта
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 65
Генератор штрихкодов онлайн. Как
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 21
Демченко А.В. Вторая попытка
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 86
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 97
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 36
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 14
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 54
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 26
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 53
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 74
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 79
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 43
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 77
Как сделать сок из абрикосов в соковарке 68