Опалубка под заборы своими руками 11 фото

Опалубка под заборы своими руками
Блюда из мяса > - из свинины > Рецепт свиных ребрышек в духовке с овощами
Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Рецепт свиных ребрышек в духовке с овощами

В последнее время я приспособилась готовить свиные ребрышки с картошкой и овощами в духовке. И знаете, такой способ приготовления овощей и мяса мне даже больше нравится, чем жаркое, приготовленное обычным способом – на сковороде или в кастрюле. Мясо получается нежнее, корочка такая же румяная и хрустящая, но масла идет меньше.

Мой секрет: картошку я сначала отвариваю до полуготовности, а потом запекаю вместе с мясом в духовке.  Во время варки верхний слой картофеля размягчается, и при дальнейшем запекании мясной сок и специи лучше пропитывают картофель, и он получается вкуснее.

Сейчас уже не припомню, где я вычитала такой совет, но пользуюсь им давно и очень довольна результатом. До этого я запекала картофель как обычно и не всегда мне нравилась запеченная картошка – почему-то у меня она выходила суховатой. А если ее сначала отварить, то получается сочной, мягкой, нежной и очень вкусной. 

ингредиенты для блюда

Чтобы приготовить ребрышки с картошкой и  овощами в духовке, мне понадобились такие продукты: 

600 грамм свиных ребрышек

Килограмм картофеля - смотрите еще рецепты блюд из картофеля.

3 крупные луковицы

1 крупная морковь

Помидоры

Столовая ложка домашней аджики

Пучок петрушки

Чайная ложка готовой острой горчицы

Черный молотый перец и паприка

Соль по вкусу

Растительное масло

3 дольки чеснока

Базилик сушеный и орегано – по щепотке.

Нарезали мясо кусочками

Мясо я нарезала порционными кусочками так, чтобы в каждом была косточка, мясо и прослойка жира. Вообще, жирные ребрышки я не беру, больше любим «мясные».

Подготовили для маринада специи, горчицу и аджику

Для маринада смешала домашнюю аджику, горчицу острую, черный перец, молотую паприку (она цвет дает) и натерла на мелкой терочке чеснок.

Добавили в маринад растительное масло

Залила все растительным маслом, чтобы получилась густая кашица. Масла ушло где-то 2 столовых ложки.

Смешали ребрышки с маринадом

Обмазала маринадом ребрышки, накрыла и оставила мариноваться при комнатной температуре на час (или больше немного).

Нарезали крупными дольками картофель

Картошку нарезала крупными дольками. Если знаю, что картошка рассыпчатая, то режу ее еще крупнее, разрезаю на 4 части.

Отварила картошку до полуготовности – сверху она размягчилась, а внутри осталась твердой. Немного остудила. 

Нарезали морковь и репчатый лук

Нарезала небольшими ломтиками морковку и нашинковала лук. Ничего не обжаривала, чтобы готовое блюдо не получилось слишком жирным.

Выложили лук и морковь в форму

На дно формы налила немного масла, обмазала маслом стенки. Выложила лук, сверху морковь. Посолила немного, приправила базиликом, перцем и орегано.

Разложили слой из картошки

Потом выложила всю картошку, ее тоже чуть присолила и поперчила.

На картошку положили ребрышки с маринадом

На картошку разложила ребрышки, оставшийся маринад вылила сверху. Поставила в духовку минут на 35-40.

Сначала запекала под крышкой, чтобы мясо не пересыхало, минут через 20 крышку сняла и запекала до готовности мяса.

Минут за 10 до готовности достала форму с картошкой и мясом, положила сверху дольки помидор.

Готовые ребрышки с картофелем и овощами в духовке

Получилась вкусная, мягкая картошка и в меру зажаренные свиные ребрышки с мясом. Когда нужна подливка, я добавляю в форму немного воды и плюс еще помидоры дадут сок, тоже получается очень вкусно. 

вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой
Рецепт свиных ребрышек в духовке с овощами
Комментарии к рецепту:
Maryka
19.09.2013 11:59 [ответить]

Спасибо за секрет картошечки, а то она у меня каждый раз получалась то суховатой, то сыроватой. Я маринад делаю смешивая сухие специи с сухим вином, попробую теперь и ваш с горчицей и аджикой. Сразу захотелось пойти в магазин за ребрышками, так аппетитно выглядят, что просто слюнки потекли.

Василиса
19.09.2013 13:08 [ответить]

Очень полезный совет по-поводу отваривания картошки, попробовала, действительно супер получается, сырая картошечка и правда сухая выходит, а отварная - сочная!

Тортик
20.09.2013 12:35 [ответить]

Полностью согласна, рёбрышки лучше всего запекать, лучше это делать в чугунной посуде и овощи обязательно нужно крупно порезать.

Leseha
20.09.2013 14:41 [ответить]

Спасибо огромное, сделала блюдо по вашему рецепту, но запекала все в рукаве, получилось очень нежно и не сильно зажарено. А подливка особо вкусная, так как пропиталась вкусами всех продуктов.

Kseniya00
07.10.2013 14:01 [ответить]

На счет картошки - согласна. Всегда сама так делаю. Мой муж не любит овощи, но в данном блюде ест спокойно. Всегда для рецепта использую "жгучую" аджику (из арсенала семейных рецептов). Блюдо получается сочным, остреньким и безумно вкусным. Пробовала так запечь куриные окорочка - неплохо, но все же, на мой взгляд, со свиными ребрышками лучше.

nattal
09.10.2014 20:24 [ответить]

Приготовила всё, как написано в рецепте, итог: лук и морковка непропеченые, картошка нормально пропеклась, мясо очень вкусное, но около косточек тоже сыровато, хотя я держала в духовке даже подольше, чем написано в рецепте((( поставила допекаться, не знаю что получится.



Вероника 06.06.2018 в 05:57
Рецепт супер, добавила еще 100 гр. сала, получились сочные, вкусные как мясные. Спасибо!

цветик 06.06.2018 в 05:54
Попробую сегодня приготовить, я раньше делала только с курицей.

Kirill Zotov 30.05.2018 в 11:00
А разве так можно? В 2018-м живемс...

Нинель 30.05.2018 в 00:51
Современный майонез- да водой развести!- Революция в животе обеспечена!

Людмила 28.05.2018 в 19:56
Очень вкусные! Напомнили детство, мне бабашка их всегда пекла.

Тесто на оладьи нельзя мешать, тогда они получатся пышными

Кальмары можно готовить полтора часа, тогда они будут мягкими

Дрожжевое тесто может подходить в холодильнике, а не в тепле

Чтобы выпечка дольше не черствела не кладите в нее яйца

Баклажаны замачивают в соленой воде, чтобы они впитывали меньше масла

Грибы жарят без масла первые 5 минут

Перед тем, как запекать картошку в духовке ее лучше отварить

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях

Готовил печеночный торт в противогазе

Блинный пирог без срока годности

Грибной суп для зятя с червячками

Муж всегда заказывает любовницу, а это всего лишь салат, а не то, что вы подумали

Хотела обмануть парня и приготовила магазинные вареники

Готовила торт Вулкан, который оправдал свое название и на кухне произошло извержение

Пекла торт и забыла положить муку

Более 100 чудесных историй

Опалубка под заборы своими руками 17
Опалубка под заборы своими руками фото
Опалубка под заборы своими руками 2
Горбуша в кляре, рецепт с фото
Опалубка под заборы своими руками 13
КАК СДЕЛАТЬ СУШИЛКУ ДЛЯ ОБУВИ
Опалубка под заборы своими руками 55
Top-Journals читать журналы онлайн и скачать
Опалубка под заборы своими руками 89
Свадьба лучшего друга КиноПоиск
Опалубка под заборы своими руками 56
Что такое IP, для чего он нужен и как его узнать
Опалубка под заборы своими руками 87
Как варить перловую кашу на воде, рецепт с пошаговым фото
Опалубка под заборы своими руками 16
Опалубка под заборы своими руками 97
Опалубка под заборы своими руками 4
Опалубка под заборы своими руками 16
Опалубка под заборы своими руками 41
Опалубка под заборы своими руками 41
Опалубка под заборы своими руками 40
Опалубка под заборы своими руками 95
Опалубка под заборы своими руками 52
Опалубка под заборы своими руками 33
Опалубка под заборы своими руками 37
Опалубка под заборы своими руками 10