Рассада в рязани клубника 12 фото

Рассада в рязани клубника

Рассол:
для крупных арбузов:
на 10 л воды - 1 кг соли

для мелких арбузов:
на 10 л воды - 800 г соли

При засаливании арбузов специи не кладут.

Приготовление: версия для печати

Для засолки подходят спелые арбузы.
Перезрелые, раздавленные и поврежденные болезнями арбузы для засаливания непригодны.

После сортировки арбузы тщательно вымыть, шкурку в нескольких местах проколоть острой деревянной палочкой или вилкой (чтобы ускорить процесс брожения) и уложить в бочки.
Уложенные в бочки арбузы залить рассолом.
Сверху на арбузы положить подгнетный щит и гнет.

Арбузы выдержать 2 дня при температуре около 20°C, а потом перенести в хранилище с низкой температурой.
Процесс брожения длится от 15 до 30 дней, в зависимости от от температуры хранения.
После окончания процесса брожения рассол должен быть прозрачным или чуть помутневшим, без постороннего запаха.
Хорошо засоленные арбузы должны быть сладкими, приятными на вкус.

(по материалам книги "Домашне консервування" )

Рассада в рязани клубника 40
Рассада в рязани клубника фото
Рассада в рязани клубника 46
Журнал Сделай самГриб из пластиковых бутылок и папье
Рассада в рязани клубника 30
Как шить платье
Рассада в рязани клубника 13
Тату на запястье
Рассада в рязани клубника 27
Красивые и удобные садовые скамейки
Рассада в рязани клубника 98
45. Типы лица и типы причесок 1987 Константинов
Рассада в рязани клубника 17
Стрижки для тонких волос - 180 фото
Рассада в рязани клубника 90
Рассада в рязани клубника 26
Рассада в рязани клубника 33
Рассада в рязани клубника 72
Рассада в рязани клубника 68
Рассада в рязани клубника 86
Рассада в рязани клубника 97
Рассада в рязани клубника 58
Рассада в рязани клубника 97
Рассада в рязани клубника 66
Рассада в рязани клубника 19
Рассада в рязани клубника 3