Стеллажи дома своими руками 13 фото

Стеллажи дома своими руками

Кавказское блюдо люля-кебаб в домашних условиях сделать совсем не сложно, если знаком с некоторыми особенностями приготовления этого вкусного блюда. Люля-кебаб – рецепт блюда из рубленого мяса: говядины, баранины, свинины, курицы или смешанного фарша.

Традиционный, или, скажем, «правильный», рецепт люля-кебаб – это на углях мангала, но можно в духовке, на сковороде, микроволновке и даже в аэрогриле.

На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаб, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не бросалось с первого взгляда сходство между двумя этими блюдами.

Состав массы, из которой формуются те и другие изделия, абсолютно различный.

Основное отличие состоит в том, что, к примеру, в котлетки, фрикадельки или тефтели добавляются сырые яйца (для лучшего скрепления), фарш для люля-кебаб готовится без яиц. Чтобы мясо не развалилось, люля кебаб не падал с шампура и мясная колбаска из фарша сохранила традиционную форму кебаба, я добавляю в фарш крахмал для надежности.

Совет от Чудо-Повара. Люля-кебаб можно отнести скорее к шашлыкам. Способ запекания шашлыка и кебаба, подача готовых блюд очень схожи. Точно так же, как шашлыки или любое запеченное мясо, кебабы могут быть поданы к столу завернутыми в тонкий армянский лаваш или с овощным гарниром и всегда с большим количеством зелени, аджикой без варки.

люля-кебаб рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления люля-кебаб с зеленью из баранины

  • мякоть баранины (или жирной говядины) – 1 кг;
  • лук репчатый – 300 г;
  • курдючное сало (или бараний жир) – 100-150 г;
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.;
  • барбарис сушеный молотый – 1 ч.л.;
  • зелень сушеной петрушки – 1 ч.л.;
  • зелень свежая;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Для маринования лука:

  • луковицы – 2 шт.
  • белый винный уксус – 2 ст.л;
  • барбарис молотый – 0,5 ч.л.

Рецепт люля-кебаб в духовке в домашних условиях

  1. Баранину, жир и лук режем на куски.
  2. Перекручиваем все вместе на мясорубке (через среднюю решетку 2 раза).
  3. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец.
  4. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске. Даем постоять 20-30 минут.
  5. Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким.
  6. Если мы делаем люля-кебаб по этому рецепту в духовке, то нужно заранее приготовить деревянные шампуры, которые замачиваются в воде на 30 минут, а затем смазываются растительным маслом, и алюминиевую фольгу. По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры.
  7. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. Смачиваем руки в воде.
  8. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Формуем из шариков колбаски (не забываем каждый раз вытирать руки полотенцем и смачивать в водичке, чтобы мясо не липло к рукам). Размер колбасок может быть различным, по желанию.
  9. Нанизываем люля-кебаб на подготовленные шампуры. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость.
  10. Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру.
  11. При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой.
  12. Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку. За время приготовления (20-30 минут) переворачиваем 2 раза. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.
  13. Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.
  14. Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок.
  15. Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем минут на 15.
  16. Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда.
  17. Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу, аджику из помидор.

Раньше на даче мы часто жарили на мангале шашлыки, теперь любимым блюдом для отдыха на природе у нас стал приготовленный в домашних условиях люля-кебаб, рецепт этот — он самый надежный и проверенный, готовится мясо на шампурах в духовке.

загрузка...

Стеллажи дома своими руками 60
Стеллажи дома своими руками фото
Стеллажи дома своими руками 100
Японские ширмы бёбу Восточный стиль
Стеллажи дома своими руками 18
Красивые армянки Instagram (Фото) - - Твой
Стеллажи дома своими руками 54
Как вылечить кашель у ребенка в
Стеллажи дома своими руками 89
Закуски детям на день рождения: Что приготовить. Фото
Стеллажи дома своими руками 83
Грибок миндалин - ЛОР - Медицинский портал - MedForce
Стеллажи дома своими руками 68
Как сделать этажерку, полку
Стеллажи дома своими руками 15
Стеллажи дома своими руками 21
Стеллажи дома своими руками 87
Стеллажи дома своими руками 52
Стеллажи дома своими руками 42
Стеллажи дома своими руками 69
Стеллажи дома своими руками 67
Стеллажи дома своими руками 89
Стеллажи дома своими руками 50
Стеллажи дома своими руками 98
Стеллажи дома своими руками 49
Стеллажи дома своими руками 5