Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 12 фото

Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника

Вкусное сыровяленое мясо в домашних условиях

Традиционно блюдо готовят из нежирной свинины, но подойдет и говядина или курица. В этом случае мясо получается более сухим.

Как приготовить:

  1. Мясной кусок обвалять в соли, хорошо помять и положить в судок с крышкой. Убрать емкость в холодильник на 2–3 дня, выделяющийся сок периодически сливать.
  2. Чеснок выдавить через пресс, растереть со специями и молотым лавровым листом, добавить щепотку соли.
  3. Кусок мяса обвалять в специях, выложить на марлевый отрез или льняную ткань, обмотать ниткой, как колбаску. Подвесить мясо в комнате с сухим воздухом на 3–4 дня.

Домашний деликатес хорошо хранится в холодильнике на верхней полке около 14 дней.

Рецепт сыровяленого куриного мяса

Ингредиенты:

  • Филе – 3 шт;
  • Соль мелкого помола – 0,5 стак;
  • Смесь разных перцев – 1 ст. л;
  • Специи – 2 ст. л;
  • Лаврушка – 5 шт;
  • Коньяк – 1 рюмка;
  • Водка – 1 рюмка.

Как приготовить:

  1. Лаврушку помолоть, смешать со специями и солью, добавить коньяк с водкой.
  2. Филе хорошо обмазать специями, плотно уложить в судок, вылить оставшуюся пряную смесь, накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
  3. Филе промыть от соли под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в марлю и сушить 5 дней в комнате.

По вкусу балык из курицы очень похож на магазинную бастурму.

Сыровяленое мясо по-армянски

Ингредиенты:

  • Телятина – 2 кг;
  • Сухое вино – 1 л;
  • Соль – 1,5 ст. л;
  • Молотый перец – 1 ч. л;
  • Сушеный молотый гранат – 1 ч. л;
  • Чеснок – 4 зубка.

Как приготовить:

  1. Мясо наколоть вилкой в нескольких местах, щедро посыпать солью. Выложить в судок и оставить на 6 ч.
  2. Сок и кровь с мяса слить, смешать специи и обвалять в них мясной кусок. Убрать в контейнер, залить вином, придавить грузом и оставить на неделю в холодильнике.
  3. Мясо подвесить, чтобы стекла жидкость. Положить между двух дощечек, придавить грузом и выдержать при комнатной температуре 2 дня.
  4. Бастурму освободить от груза, обмотать ниткой и повесить сушиться на 5–6 дней.

После этого бастурма готова, но можно перейти ко второму этапу приготовления. После просушки снова обвалять балык в специях с вином и просушить еще 10 дней. Готовый деликатес похож на сырокопченую колбасу.

Вот так просто в домашних условиях можно приготовить вкусный деликатес, который подходит для праздничного стола или ежедневного употребления.

Читайте в следующей статье: как сделать адыгейский сыр

Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 9
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника фото
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 49
Читать Никогда не влюбляйся
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 26
Домашние
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 2
Рассадка гостей на свадьбе: рассадочные карточки
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 24
«Сонник Дети приснились, к чему снятся во сне Дети»
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 6
Журнал САПР и графика (стр. 50-53)
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 34
Азербайджанская кухня, азербайджанские блюда - рецепты
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 14
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 70
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 3
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 100
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 64
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 57
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 38
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 52
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 52
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 30
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 96
Трогательное поздравление с днём рождения в прозе племянника 36